什麼是人工植牙(implant)?

人工植牙是經由外科手術,將鈦金屬牙根放置在缺損牙齒原有的骨頭內,以代替自然牙根,簡單的說就是將一種純鈦金屬植入至顎骨來取代傳統的假牙,可以當成一顆缺牙或整口缺牙的支撐裝置。

鈦金屬牙根會和牙床骨牢牢地生長整合在一起,形成一個穩固的假牙支柱,等傷口癒合後,就可以在人工牙根上裝置人工牙冠,即俗稱的假牙。人工植牙具有彷彿真牙的功能,是缺牙時最理想的選擇。通常缺牙越久,缺骨就會越嚴重,一旦齒槽骨寬度不夠,那麼在植牙前,最好先做引導骨再生長,抑或是骨重塑生長,骨再生,讓牙床骨的條件足夠植牙。因為如同蓋房子,房子要穩固首重地基要夠扎實,骨頭要是足夠,就比較不用擔心植牙會失敗。

人工植牙的使用期限及成功率為何?

植牙依使用者的骨質條件、居家使用狀況和醫療診所對患者定期追蹤及維護而有所差異。人工牙根與自然牙一樣需要您的呵護與清潔照顧,以及定期口腔檢查,若能維持良好的口腔衛生及定期回診,人工植牙在口內一輩子是可以期待的。再者,人工植牙與自然牙一樣,需要使用牙刷、牙線及口腔清潔用品來清潔,以及定期口腔檢查,良好的咀嚼習慣便能延長您人工牙根的壽命。

目前的10年成功率約90~98% 。如果想要有高的成功率,在人工植牙前必須詳細的檢查病患的身體狀況,包括全身性疾病還有家族性疾病。

人工植牙可以使用多久?

人工牙根與自然牙一樣需要您的呵護與清潔照顧,以及定期口腔檢查,若能維持良好的口腔衛生及定期回診,人工植牙在口內一輩子是可以期待的。再者,人工植牙與自然牙一樣,需要使用牙刷、牙線及口腔清潔用品來清潔,以及定期口腔檢查,良好的咀嚼習慣便能延長您人工牙根的壽命。

 

人工植牙的傳統假牙的差別是什麼?

植牙的主要優點是能讓您保有原本的牙齒不被修磨,同時恢復咀嚼的功能讓您盡情的大快朵頤、高談闊論,不怕假牙掉落。如果是單顆牙或少數幾顆牙,可以不用磨掉旁邊鄰近的健康牙便利性,不再像活動假牙那樣的拿上拿下極美觀,跟自己的牙齒差不多,也沒有像活動假牙的金屬掛勾手術、骨整合、假牙製作。


高美牙醫

電話:(07)555-5898   傳真:(07)555-7742
地址:高雄市鼓山區美術館路32號

馨高美牙醫診所

電話:(07)554-3456   傳真:(07)554-6060
地址:高雄市鼓山區龍勝路148號
桃園外約台北按摩台北援交妹台中援交妹外送茶外送茶外送茶成人影片外送茶傳播妹台北外送茶約炮台中外送茶外送茶論壇外送茶外送茶約炮援交私拍